GALASARI.ID – Apakah anda mengenal dengan baik jeruk bali? Anda pasti sudah sering mendengar jenis jeruk yang satu ini bahkan sudah pernah merasakan langsung cita rasanya. Jeruk yang satu ini merupakan salah satu buah tropis yang banyak digemari karena memiliki rasa yang sangat segar.
Terlebih lagi jika anda sedang ada di cuaca yang panas, maka jeruk bali adalah salah satu solusi terbaik dan yang paling tepat untuk melegakan tenggorokan anda dan bisa menjadi asupan vitamin C alami bagi tubuh anda. Namun terkadang masih banyak yang belum tahu bagaimana cara mengolah jeruk bali dengan baik sehingga nanti hasilnya tidak pahit. Di bawah ini ada informasi menarik tentang cara mengolah jeruk bali.
Mengupas bagian luar kulit jeruk
Cara yang pertama yang bisa anda lakukan untuk bisa mengatasi rasa pahit dari jeruk bali adalah dengan mengupas bagian luar kulit jeruk tersebut. Meskipun jeruk bali adalah salah satu jeruk yang memiliki rasa manis, akan tetapi masih saja ada jeruk bali yang memiliki rasa pahit di dalamnya.
Namun anda tidak perlu khawatir karena rasa pahit tersebut bisa diatasi dengan baik. Cara yang paling efektif yaitu dengan mengupas bagian kulit jeruk. Jika anda sudah mengupas semua kulit bagian luar jeruk tersebut, maka anda bisa menjemur jeruk bali yang tadi di bawah sinar matahari dalam durasi kurang lebih 2 sampai 3 jam lamanya. Setelah cara tersebut berhasil anda lakukan, maka saat anda ingin mengonsumsi jeruk bali itu tadi anda harus melepas lebih dulu lapisan kulit yang warnanya putih tipis.
Sehingga nanti jeruk bali anda bisa jauh lebih manis dan rasa pahit yang ada di dalamnya tadi bisa hilang. Mudah sekali bukan cara tersebut? Anda hanya perlu mengupas kulit luar jeruk saja lalu menjemurnya di bawah sinar matahari.
Cara mengolah jeruk bali menjadi manisan
cara yang berikutnya yang bisa anda lakukan adalah mengolah jeruk bali tadi menjadi sebuah makanan yang lebih lezat yaitu manisan kulit jeruk bali. Apakah anda pernah mendengar nama olahan jeruk bali yang satu ini? Bagi anda yang merupakan penyuka manisan, maka anda harus tahu jenis olahan jeruk bali yang satu ini karena selain rasanya yang lezat dan manis, makanan ini saat diolah secara tidak langsung bisa menghilangkan rasa pahit di dalam jeruk bali tersebut.
Biasanya makanan ini bisa lebih mudah anda temukan di daerah Bandung. Selain olahan dari mangga dan jeruk, makanan ini juga sangat bagus untuk anda konsumsi. Jadi, salah satu cara untuk membuat rasa pahit itu hilang dengan cara mengolah jeruk bali menjadi manisan.