Buah naga adalah buah yang sejumlah varietasnya memiliki perbedaan pada warna kulit dan juga daging
buahnya. Umumnya yang sering ditemukan di Indonesia adalah yang daging buahnya berwarna merah
dan putih. Meski memiliki perbedaan warna, ternyata manfaat buah naga merah ataupun putih amat
sangat bermanfaat untuk kesehatan. Berikut ini adalah 5 manfaat buah naga yang baik untuk tubuh.
- Menjaga Kesehatan Kulit
Buah naga merah mengandung sumber antioksidan serta vitamin C yang penting untuk menjaga agar
kulit tetap kencang dan elastis. Selain itu, jika Anda mencoba mengoleskan pasta buah ini pada kulit
area wajah, kandungan yang ada dalam buah naga merah mampu mengurangi jerawat.
Tentu saja manfaat buah naga satu ini akan berakibat pada wajah Anda yang terlihat lebih awet muda
dan mencegah tanda-tanda penuaan. - Meredakan Batuk dan Flu
Manfaat buah naga selanjutnya adalah dapat membantu meredakan batuk dan flu dengan bantuan
dari vitamin C yang ada dalam buahnya.
Seperti yang diketahui, vitamin C memiliki manfaat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Sehingga, walaupun bukan sebagai pengganti obat, mengonsumsi buah naga merah mampu
membantu meringankan gejala flu dan batuk. - Menjaga Kesehatan Tulang
Buah naga merah mengandung berbagai mineral, seperti kalsium, fosfor, dan magnesium. Mineral ini
sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan tulang.
Oleh karena itu, untuk mendapatkan manfaat buah naga merah demi kesehatan tulang, Anda bisa
rutin mengonsumsi buah ini sebanyak satu cangkir salam sehari. - Baik untuk Diet
Salah satu manfaat buah naga adalah bisa menjadi pilihan camilan sehat Anda ketika sedang diet.
Apalagi dengan rasanya yang manis, camilan satu ini tidak akan membuat diet Anda terasa berat.
Alasan buah ini baik untuk diet adalah karena kandungan seratnya yang tinggi dan rendah kalori.
Dengan adanya kandungan tersebut, Anda dapat merasakan kenyang yang lebih lama dan sangat
baik untuk program diet Anda. - Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil
Salah satu buah yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil adalah buah naga merah. Kandungan dalam
buah ini yang sangat baik untuk ibu hamil adalah zat besi, kalsium, vitamin C, dan vitamin B.
Misalnya, kandungan vitamin B akan sangat baik untuk mencegah bayi terlahir cacat, sedangkan zat
besi mampu untuk membantu sel darah merah mengantarkan oksigen ke janin.
Itulah 5 manfaat buah naga merah yang sangat baik untuk tubuh. Sebagai orang yang peduli akan
kesehatan, mengonsumsi buah satu ini akan menjadi alternatif yang sangat baik. Apalagi bagi Anda yang
sedang diet dan bingung mencari camilan sehat tapi lezat, maka buah satu ini bisa menjadi pilihan
terbaik Anda.