GALASARI.ID – Siang yang terik menyebabkan haus dapat ditangani dengan memakan manisan mangga matang dan manisan kulit jeruk yang segar. Manisan adalah langkah dalam mengeringkan makanan dengan bahan natural. Perhatikan cara membuat manisan mangga matang dan manisan kulit jeruk sebagai berikut:
Resep Manisan mangga
Bahan :
-1 kilogram mangga mengkal, potong tipis 200 gram
-gula pasir 1/2 sendok makan
-garam 300 ml air
-5 sendok makan perasan air lemon
Cara Membuat Manisan Mangga Matang
Taburi mangga dengan garam, lalu remas-remas sesaat. Cuci bersih dan sisihkan.
Gula pasir dan air dicampurkan, kemudian Anda rebus sampai gula larut dan mengental.
Tuangkan mangga ke cairan gula. Biarkan semalaman sampai cairan teresap.
Setelah semalaman cairan tersebut meresap, kemudian angkat manisan mangga matang dan letakkan di atas piring yang telah disediakan. Selanjutnya, Anda menambahkan perasan air lemon, setelah itu Anda aduk sampai rata. Akhirnya manisan mangga matang Anda sudah siap untuk disajikan.
Resep Manisan Kulit Jeruk
-3 buah jeruk sunkist diambil kulitnya dan potong
-400 gram gula pasir dengan gula pasir seperlunya dalam taburan 1 liter air
Langkah Membuat Manisan Kulit Jeruk
Kulit jeruk yang umumnya dibuang, terbukti dapat disantap dan diolah sebagai sejumlah makanan, satu di antara manisan. Bahan dalam membuat manisan kulit jeruk, yaitu gula dan air. Cara membuat manisan kulit jeruk itu mudah. Anda tidak perlu alat lagi, cukup dengan panci.
Rebus kulit jeruk dengan seliter air hingga separuh layu. Angkat dan keringkan. Rebus gula pasir dengan air seperlunya dan Anda aduklah rata. Tuangkan kulit jeruk. Masak dengan waktu sekitar 45 menit hingga air berkurang dan kulit jeruk melunak. Anda pegang dan ambil kulit jeruk. Oleskan kulit jeruk plus gula pasir, lalu ratakan. Manisan kulit jeruk siap disajikan.
Khasiat dari Buah Mangga
Begini khasiat buah mangga demi kesehatan Anda:
Memudahkan pencernaan lancar. Menguatkan daya tahan tubuh. Melindungi kesehatan jantung. Merawat kesehatan mata. Memudahkan agar kolesterol turun. Menghindari penyakit kanker. Memproteksi dari kerusakan akibat radikal bebas. Membantu menyembuhkan peradangan.
Efek samping dari buah Mangga
Begini sejumlah efek samping dari memakan buah mangga yang sangat berlebihan bagi Anda:
Meningkatkan gula darah. Buang-buang air besar berlebih (diare). Kelonjakan berat badan (obesitas).
Khasiat dari Kulit Jeruk
Begini khasiat buah mangga demi kesehatan Anda:
Meningkatkan kebugaran paru. Mencegah penyakit diabetes. Meningkatkan kesehatan jantung. Menyusutkan berat badan. Meningkatkan kesehatan mata. Meningkatkan kesehatan pencernaan dan Menghindari peradangan. Memudahkan mencegah penyakit kanker.
Begitu beberapa cara membuat manisan mangga matang dan kulit jeruk dari PT Galasari Agro Niaga Sejahtera (Ganis) yang sesuai bagi Anda. Diharapkan dengan cara mengolah mangga dan jeruk yang dijadikan manisan itu, membuat Anda tidak jenuh lagi saat memakan kedua jenis buah ini.